По вопросам режима обучения и оплаты обращаться – по телефонам:
245-6439, 245-6113 с 12.00 до 19.00 (начальник ШВТ Максим Гельевич Сысоев),
245-1290 (инструктор Юрий Игоревич Антонов),
245-2130 (нач. учебной части Платон Львович Бершадский)
или по электронной почте opt@rukzak.ru.
Запись слушателей производится по адресу: ул. Парголовская, 7 (ст.м. «Лесная»), магазин «ТЕРРА».
Скачать: Текст в формате .rtf(20Kb), Текст в формате .txt(5Kb)

Что такое – Школа Водного Туризма.

Недавно на Форуме водного семинара был задан вопрос: «А что такое – Водный семинар?». Постараюсь дать более или менее подробный ответ. Городской семинар водного туризма – старое название Школы Водного Туризма. В 1995 году, при Санкт-Петербургском клубе туристов были возобновлены занятия на семинаре средней туристской подготовки (СТП) по водному туризму. У истоков руководства семинаром стоял Платон Бершадский – нынешний начальник учебной части ШВТ. Он же был методистом, преподавателем, инструктором… К преподаванию специальных дисциплин привлекались в различное время такие известные водники, как Владимир Водолажский (автор одного из последних учебников по ТВТ), Борис Золотов и др. Среди выпускников семинара тех лет – призер чемпионата России по родео-каякингу Василий Мозжухин, члены водного клуба «Глютеус», призеры различных соревнований по туристскому многоборью.

С 1998 года семинар проводится СПбОО «Объединение петербургских туристов», а с 2000 г. – входит в состав Учебно-методического Центра спортивно-оздоровительного туризма ГАФК им. Лесгафта. Если до 2001 года учебная программа совмещала в себе подготовку начального и базового уровня, то в прошлом году было принято решение разделить курсы. Кроме того, с прошлого года мы начали реализацию программы подготовки инструкторских кадров по водному туризму. С этого года семинар переименован в Школу Водного Туризма при УМЦ спортивно-оздоровительного туризма ГАФК им. Лесгафта.

Какие же знания дает и кого готовит ШВТ?

!!!Кроме того, проводятся занятия в Школе рафтинга организованной чемпионом мира, капитаном российской сборной по рафтингу, Сергеeм Петровым. В процессе обучения делается упор на практическое обучение рафтингу в бассейне, а весной – на выезде. Желающие могут совмещать обучение базового уровня с занятиями в Школе рафтинга.

Все занятия – платные.
Дополнительная информация по вопросам режима обучения и оплаты – по телефонам 245-6439, 245-6113 с 12.00 до 19.00 (начальник ШВТ Максим Гельевич Сысоев), 245-1290 (инструктор Юрий Игоревич Антонов), 245-2130 (нач. учебной части Платон Львович Бершадский) или по электронной почте opt@rukzak.ru.
Запись слушателей производится по адресу: ул. Парголовская, 7 (ст.м. «Лесная»), офис фирмы «ТЕРРА».